ご面会の制限について

重要2020.02.01
中国武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎に関し、世界保健機関から緊急事態宣言が発表されました。
当院では入院患者様の安全確保のため、当面の間、下記の通りご入院患者様への面会を制限させていただきます。
 何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

<ご面会について>
○ 原則として同居のご家族の方に限らせていただきます
○ 原則として入院日と退院日の付添いのみとします。
  ※病状説明や手術付添いなど、当院が依頼した場合を除きます
○ 身の回りの物の輸送等、どうしてもご面会が必要な場合は、事前にナース・ステーションにお問い合わせください。
○ 院内での滞在時間は30分以内を厳守してください。

<ご面会時間について>
○ 当面の間、14時~19時→14時~17時 とさせていただきます。

<マスクについて>
○ ご面会の際はマスク着用を必須とします。
○ マスクは当院では販売致しませんので、ご自身でご用意ください。
○ 入院日や、当院からの依頼で来院いただく際に(病状説明等)マスクがご用意できない場合は、ナース・ステーションにお声掛けください。